teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

Бывшего командира Надежды Савченко арестовали на два месяца



Печорский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего начальника штаба добровольческого батальона «Айдар» Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валентина Лихолита, известного по позывному «Батя». Об этом в субботу, 2 июля, пишет местное издание «112 Украина».

В ходе оглашения судебного решения произошла потасовка. По данным издания «Сегодня.ua», несколько народных депутатов Верховной Рады требовали предоставить им возможность взять Лихолита на поруки. Отмечается, что это также планировала сделать бывшая военнослужащая Надежда Савченко — ранее командир «Айдара» был ее непосредственным начальником. Однако нардеп не смогла приехать в суд.

Прокуратура Украины задержала военнослужащего накануне, 1 июля. Лихолита подозревают в организации вооруженной банды и разбойных нападениях.

«Инкриминируют "Бате" абсурдные обвинения (...), а именно бандитизм, создание преступной группы в составе "Айдара", похищение людей с лишением их свободы и так далее. В совокупности ему "светит" до 15 лет», — написал на своей странице в Facebook боец батальона Виталий Грегор.

Материалы по теме00:02 17 июня 2016
Tags: Интересный факт, Плохая статья, Это уж не новоcть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments