teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

Байден рассказал о принятых США ответных мерах на российские кибератаки

Джо Байден

Власти США ответили на якобы совершенные Россией хакерские атаки, часть из принятых мер заключается в секретных операциях и не будет предана огласке. Об этом в четверг, 5 января, сообщил вице-президент страны Джо Байден в эфире телеканала PBS, передает The Hill.

По его словам, у американского правительства имеются доказательства того, что Москва предпринимала усилия с целью повлиять на исход выборов. «Некоторые из предпринятых нами мер в отношении России станут известны общественности, остальные — нет. Но мы сделали и то, и другое», — заявил вице-президент.

Среди мер, преданных огласке, Байден назвал решение президента США Барака Обамы выслать из страны 35 российских дипломатов с семьями.

5 января стало известно, что в американском разведывательном сообществе возложили ответственность за хакерские атаки на сервер Демократической партии США, совершенные во время предвыборной президентской кампании, на высшее руководство России. Отмечается, что выводы основаны на «масштабе и важности целей атаки».

Материалы по теме00:18 30 декабря 2016
Tags: Хреновости, Свежая информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments