teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

СМИ сообщили о преднамеренном подрыве ступени северокорейской ракеты

Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты

Северная Корея могла преднамеренно взорвать первую ступень баллистической ракеты, запущенной 7 февраля, чтобы она не попала в руки южнокорейцев. Об этом сообщает в среду, 10 февраля, японский телеканал NHK со ссылкой на свои источники.

Как отмечается, ракета состояла из пяти частей, предполагаемая первая ступень упала в море, пролетев 500 километров. Вторая ступень ракеты, вероятно, отделилась после преодоления расстояния в 2,5 тысячи километров.

Взрыв первой ступени никак не повлиял на дальнейшую траекторию ракеты. Таким образом, как считают японские эксперты, ситуация не была аварийной и прошла по заранее спланированному сценарию.

9 февраля южнокорейские ВМС обнаружили обломки северокорейской ракеты-носителя вблизи берегов острова Чеджудо. На снимках, опубликованных Минобороны Южной Кореи, запечатлена предполагаемая головная часть ракеты с заводской маркировкой.

Как полагают в Сеуле, данная ракета аналогична ракете «Ынха-3», запущенной в декабре 2012 года, однако обладает большей дальностью полета, превышающей 12 тысяч километров, тогда как радиус действия ее предшественницы оценивался в 10 тысяч километров.

В тот же день Reuters сообщило со ссылкой на источник в Вашингтоне, что траектория северокорейского спутника, который ранее «кувыркался на орбите», стабилизировалась, однако он по-прежнему не передает каких-либо данных на Землю.

Запуск северокорейской ракеты дальнего радиуса действия был произведен 7 февраля. Носитель вывел на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей.

В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. Собравшийся в тот же день Совбез осудил действия Северной Кореи и пообещал принять «серьезные меры».

Tags: Интернет вещает, Любопытное в сети, Уникальная новость!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments