teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

Госдеп предупредил американцев об опасности поездок в Турцию

Турецкие госслужащие молятся за жертв терактов

Госдепартамент США распространил предупреждение для соотечественников об опасности поездок в Турцию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В связи с последними терактами и возросшим уровнем угрозы со стороны международных и местных группировок американцы должны быть крайне осторожны при путешествиях по Турции, предупреждает внешнеполитическое ведомство США. «Госдепартамент призывает американских граждан избегать поездок в Турцию», — говорится в распространенном по этому поводу документе.

17 февраля в Анкаре совершен теракт, жертвами которого стали 28 человек, 61 пострадал. Взрыв произошел в административном центре турецкой столицы, недалеко от зданий генштаба и парламента. Заминированный автомобиль взлетел на воздух в тот момент, когда к нему приблизилась автоколонна, перевозившая военнослужащих. Большинство погибших и пострадавших — представители Вооруженных сил Турции. Позже ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка «Соколы свободы Курдистана» (ССК).

18 февраля в Турции был взорван военный конвой — ответственность за этот теракт также взяли на себя ССК. 19 февраля Эрдоган объявил о задержании организаторов взрывов в столице.

Материалы по теме01:49 18 февраля 2016
Tags: События, События в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments