teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

Демонтаж в Домодедово

Советую заглянуть на сайт - http://www.demontazh.biz/land/domodedovo/betonnyh-perekrytij.php, очень качественный демонтаж в Домодедово, здесь можно заказать по вполне доступной цене. Такого выгодного предложения, вы нигде не найдёте!

Инженеры разработали бесперебойный источник вина

Американские инженеры разрабатывают микроскопическое устройство, которое обеспечивает бесперебойное производство вина. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной политехнической школы в Лозанне (Швейцария), а коротко об изобретении рассказывает Gizmodo.

Дэниэл Эттингер (Daniel Attinger) и его коллеги надеются, что микровинзавод позволит виноделам-экспертам лучше понять процессы брожения. Именно они оказывают большое воздействие на качества вина: различные типы дрожжей дают «на выходе» различные нотки вкуса и аромата.

«Винзавод на микрочипе» позволяет получить до миллилитра напитка в час, притом что стандартная процедура спиртового брожения занимает до двух недель. Виноградный сок проходит сквозь основной канал устройства. Дрожжи размещаются в соседних отделениях, попадая в главный канал сквозь сверхтонкую мембрану с нанопорами. Дрожжи поглощают сахар, а «взамен» выдают алкоголь и углекислый газ (через мембрану). Предельная компактность этих элементов и ускоряет процесс брожения.

Ученые выяснили, что не сорт винограда, климат или погода играют ключевую роль в уникальности национальных вин, а пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), генетические особенности которых индивидуальны для каждой географической зоны произрастания виноградников. Это означает, что когда эксперты-виноделы говорят об уникальных особенностях почв, где растет тот или иной сорт винограда, то, скорее всего, следует иметь в виду характерный для этих регионов набор одноклеточных грибков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments