teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

Сыщики отследили маршрут убийц Немцова до Большой Дмитровки



Следствие сумело отследить часть пути, которым предполагаемый убийца Бориса Немцова вместе с сообщниками скрылся на автомобиле с места преступления. Видео во вторник, 3 марта, опубликовал телеканал LifeNews.

Судя по записям камер, сразу после убийства Немцова автомобиль преступников свернул на красный сигнал светофора с Большого Москворецкого моста направо на Болотную улицу. По Болотной улице машина на большой скорости направилась до подъема на Большой Каменный мост. На самом мосту автомобиль затормозил, пропуская неожиданно выскочивших на проезжую часть пешеходов, после чего перестроился в крайний левый ряд.

С Большого Каменного машина ушла направо — на Моховую улицу. Менее чем за минуту она достигла поворота на Тверскую улицу. Водитель перестроился в крайний ряд, после этого направил автомобиль мимо Государственной Думы по улице Охотный ряд. Далее машина свернула на Большую Дмитровку и там затерялась в плотном потоке.

Официального подтверждения МВД о том, что на видео показана машина убийц Бориса Немцова, нет.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы. По политику, шедшему со своей знакомой (23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой) по Большому Москворецкому мосту, около 23:30 мск открыли огонь. При нападении предположительно использовался пистолет Макарова с набранными вразнобой патронами производства различных заводов. По Немцову сделали шесть выстрелов со спины, из них четыре попали в цель. От полученных ранений политик скончался на месте преступления.

Материалы по теме05:35 28 февраля 2015От расцвета до закатаКарьерные вехи Бориса Немцова в галерее «Ленты.ру»

Первоначально ошибочно сообщалось, что Немцова расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Впоследствии выяснилось, что момент убийства зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя непосредственно происходящее скрыто снегоуборочной машиной, медленно ехавшей по мосту. На записи видно, как из-за скрывшей Немцова со спутницей машины выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившуюся легковую машину белого цвета (где, вероятно, находился его сообщник) и скрылся.

Tags: Интересное в сети, Пару слов о событиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments