teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

Путин обсудил перемирие с Меркель и Порошенко

Владимир Путин, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель

Президент России Владимир Путин обсудил в ходе телефонного разговора с главой Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель реализацию минских договоренностей. Об этом сообщила во вторник, 17 февраля, пресс-служба Кремля.

«Продолжено обсуждение хода реализации одобренного в Минске Комплекса мер по мирному урегулированию на юго-востоке Украины. Затрагивались, в частности, вопросы, касающиеся режима прекращения огня, отвода конфликтующими сторонами тяжелых вооружений, а также ситуация в районе города Дебальцево», — говорится в сообщении.

Лидеры стран «нормандской четверки» также обменялись мнениями относительно роли мониторинговой миссии ОБСЕ и договорились продолжить диалог с целью реализации минских договоренностей.

Материалы по теме15:08 12 февраля 2015На минском старте«Лента.ру» удивилась очередному соглашению и ходу его подготовки13:22 12 февраля 2015Документ дня: Комплекс мер по выполнению Минских соглашений13 шагов к примирению на Украине

Это второй за последние два дня разговор Путина, Меркель и Порошенко. В воскресенье лидеры стран отметили соблюдение режима прекращения огня, который введен на Украине с полуночи 15 февраля, а также указали на общее согласие двигаться вперед для реализации последующих шагов, предусмотренных пакетом мер, принятых в Минске 12 февраля, в частности, отвода тяжелых вооружений, продолжения контроля за соблюдением перемирия и начала диалога о проведении местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

12 февраля по итогам переговоров в «нормандском формате» по украинскому урегулированию было подписано так называемое минское соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

Tags: Правда или нет?, Самое свежее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments