teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

В Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации



Власти Бурятии приняли решение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации. Эта мера была принята в связи с лесными пожарами, площадь которых за сутки увеличилась втрое, достигнув 1,4 тысячи гектаров. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

По ее словам, режим ЧС действует на территории всей республики, за исключением расположенных на севере Муйского и Северо-Байкальского районов. Егорова отметила, что пока действует особый режим, жителям Бурятии категорически запрещается ходить в лес.

Материалы по теме19:49 13 апреля 2015Горе от огня Зачем в России поджигают целые регионы

Пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства также уточнила, что «причиной возникновения пожаров становятся несанкционированные сельхозпалы». Информации о пострадавших пока не поступало.

Для тушения огня привлечены более 600 сотрудников лесной охраны, используются 96 пожарных машин и 23 единицы тяжелой техники. В пресс-службе МЧС России по Бурятии также сообщили, что на борьбу с пожарами также были направлены два самолета Ил-76 Минобороны.

Масштабные лесные пожары зафиксированы и на территории Хакасии. Они начались 12 апреля и за это время в республики погибли 23 человека, около пяти тысяч жителей региона остались без жилья. На территории республики введен режим ЧС. Этот режим также действует и в Забайкальском крае, где с середины марта от лесных пожаров погибли три человека.

Tags: Правда или нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments