teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

Жителя Забайкалья задержали из-за разведения костра в режим ЧС

Лесной пожар в селе Смоленка  и в дачном поселке «Добротный» 13.04.2015

В Агинском районе Забайкальского края, где действует режим ЧС из-за природных пожаров, задержан местный житель, который решил развести в лесу костер. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

«17 апреля в дневное время при патрулировании лесного массива в четырех километрах от поселка Новоорловский сотрудник полиции задержал 46-летнего местного жителя, который во время режима чрезвычайной ситуации в лесу развел костер», — рассказали в ведомстве.

Составлен протокол об административном правонарушении. За несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрен административный штраф до пяти тысяч рублей.

Материалы по теме19:49 13 апреля 2015Горе от огня Зачем в России поджигают целые регионы

Режим ЧС в Забайкальском крае был введен 25 марта. По данным на 17 апреля, пожары зафиксированы в 16 районах региона, в частности в Агинском. Всего на территории края действуют 77 лесных пожаров площадью свыше 114 тысяч гектаров.

Леса горят в Забайкалье с середины марта. Шквалистый ветер 13 апреля усугубил ситуацию. Огонь уничтожил сотни домов. По информации «Интерфакса», погибли пять человек. Как в пятницу ТАСС сообщили в региональном управлении МЧС России, обстановка с пожарами в регионе стабилизируется.

16 апреля в Чите был задержан и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслан Балагур по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. 18 апреля суд арестовал его. Отмечалось, что из-за пожаров в отношении него также возбуждено дело — о халатности.

Tags: Горячие новости, Кое-что о главном, Любопытная статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments