teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

Куда он делся этот пропуск?

Оригинал взят у xystos в Куда он делся этот пропуск?


Приехал очень быстро, не ожидал, без пробок. Всё как всегда, охрана на проходной, тоже не прочь видимо поспать была бы часок другой. Но, увидав пролетариат заметно оживилась, пободрела. Поднявшись на порог я увидел что приближается Мариночка. Привет – привет, сказали друг другу, я открыл ей дверь и вошёл потопывая ногами стряхивая снег с обуви.

«Дневальный» уже начал доставать ключи наклонившись за свой «прилавок», я полез за пропуском в карман, положил его на стол, потом правда сразу убрал его обратно, озираясь сначала на Марину, потом на «Дневального» (или «Утрального» утро всё-таки).

Марина была занята своим пропуском, а «Дневальный» вроде ещё был под «прилавком». Конечно, по использованному презервативу упакованному аккуратно обратно хрен кто пропустит. Уже интересно, что там вчера было. Я стал шарить по карманам дальше.

О...! Нет я аккуратно достал краешек того что нащупал. Количеством вряд ли возьмёшь. Мариночка не стала дожидаться, ну а чё ей меня ждать, ну и что, что мы вместе работаем, получив свой ключ она скрылась, ну и что, что я ей иногда приношу розочку и в кино зову, куда она не идёт, почему-то. Да я даже и рад, сейчас - да, нее, куда он делся этот пропуск? Ладно, говорит «Дневальный», видимо толку от тебя сегодня не будет, забыл или потерял? Ну конечно, я же не охранник, чтоб от меня толк был. Забыл. Ведро вынеси, я тебе временный выпишу.

Я отдал паспорт в заложники, взглянул на довольного «Дневального» писавшего что-то в журнале, и пошёл выносить. Ну вот классно, в наше время ничего «просто так» не делается. Вернувшись, я подумал, ведь ведро выносил, чё не избавился от предметов былого счастья, взял пропуск и ключ, пошёл к себе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments