teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

Греф предложил ограничить число страховых выплат по вкладам

Герман Греф

Число страховых выплат по вкладам на одного клиента должно быть ограничено — это научит граждан нести ответственность за размещение своих денег на банковских депозитах. Кроме того, это сдержит неконтролируемый переток средств в высокорисковые банки. Такое мнение высказал президент Сбербанка Герман Греф на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева, пишет «Коммерсантъ».

Издание сообщает, что речь идет о вкладах на 900 миллиардов рублей, которые получили небольшие кредитные организации, завышающие ставки по депозитам. Россияне выбирают более привлекательные условия, несмотря на потенциальный риск закрытия этих финансовых организаций.

Материалы по теме11:28 31 марта 2015Вклад «Сомнительный»В Северной Осетии создан опасный прецедент в области страхования вкладов

Глава Сбербанка предложил сразу три варианта реализации своей идеи. Первый — ввести пожизненный лимит на общий объем получения страхового возмещения. Он не должен превышать 3 миллиона рублей. Это максимальная сумма страховки, на которую может рассчитывать вкладчик за всю историю своей работы с банками. Второй — платить страховку по вкладам не чаще, чем раз в пять лет. Третий — выплачивать компенсацию только один раз. После этого все остальные вклады данного клиента не будут защищены государством.

По данным источников газеты, на заседании также присутствовали руководители крупных банков, которые поддержали Грефа. Власти пока не приняли решения по предложениям главы Сбербанка.

23 марта стало известно, что Герман Греф предложил снизить выплаты вкладчикам разорившихся банков. По его мнению, 90 процентов от депозита должно страховать государство, а за 10 процентов — нести ответственность сам клиент.

На текущий момент государство защищает вклады населения размером до 1,4 миллиона рублей. При закрытии банка, который входит в систему страхования вкладов, клиенты получают возмещение, не превышающее данную сумму. Число страховых выплат не ограничено — вкладчик получает деньги всякий раз, когда финансовая организация теряет лицензию.

Руководителю любой строительной компании конечно не по наслышке известно, как непросто получить допуск к работам, лицензию на строительство и проектирование, а также допуск СРО инженерные изыскания. Обращайтесь в Центр сертификации ООО «Гарант», непременно найдете профессиональную поддержку и помощь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments