teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

Защитник рассказал об осложнениях у Савченко при выходе из голодовки

Надежда Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе, испытывает серьезные проблемы при выходе из сухой голодовки. Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов, передает в пятницу, 11 марта, РИА Новости.

«Выход из сухой голодовки проходит с тяжелыми осложнениями. Вчера ее [Савченко] весь день рвало водой», — сказал Полозов. Он отметил, что необходимо оперативно провести медицинское обследование заключенной. Однако Савченко не подпускает к себе российских врачей, а доступ к ней украинских медиков не разрешил суд, добавил защитник.

Материалы по теме10:02 12 июля 2014Спасти лейтенанта «Пулю»Как украинская летчица оказалась в российском СИЗО

Полозов пояснил, что его подзащитная не станет возобновлять голодовку, несмотря на то, что полученное ею письмо оказалось фейком.

10 марта другой адвокат Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter письмо на имя летчицы, подписанное якобы президентом Украины Петром Порошенко. Автор послания обратился к летчице с просьбой прекратить сухую голодовку, а также предложил занять один из министерских постов после возвращения на родину. Савченко начала прием воды и пищи. Однако в администрации Порошенко заявили, что письмо является фейком. После этого пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован, признался, что устроил розыгрыш.

Оглашение приговора по делу Савченко назначено на 21 и 22 марта.

Обвиняемая начала сухую голодовку 3 марта. Она требует от суда как можно быстрее огласить приговор.

Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Tags: Не вероятно, Хорошая статья, но факт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments