teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

Германия «протрезвела» от новостей из Британии

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Министерство иностранных дел Германии назвало пятницу, 24 июня, печальным днем для Европы и Британии в связи с итогами референдума о выходе королевства из Евросоюза. Об этом говорится в Twitter дипведомства.

«Ранние утренние новости из Британии по-настоящему отрезвляют. Это печальный день как для Европы, так и для Соединенного Королевства», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза, по предварительным данным, одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Материалы по теме00:01 23 июня 2016Цена независимостиЭкономика Brexit — в цифрах и фактах 00:06 23 июня 2016«Европейский союз играет с огнем и тысячами жизней украинцев»Найджел Фараж о «Брексите», мигрантах и «территориальных аппетитах» Путина

После обработки бюллетеней в 376 из 382 избирательных округах сторонники Brexit набирают 51,7 процента голосов, их оппоненты, выступающие за членство королевства в ЕС — 48,3 процента. «За» выход из Евросоюза проголосовали 16,9 миллиона британцев, против — 15,8 миллиона.

В связи с новостями об итогах плебисцита курс фунта стерлингов к доллару в ходе торгов на рынке Forex упал на 10 процентов до уровня 1985 года. К 06:00 мск он составил 1,34789 доллара, что является минимальным курсом за 31 год, однако затем слегка подкорректировался до 1,35 доллара. Обвал происходит и на мировых фондовых биржах.

Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

Рекомендую зайти на сайт - dry-food.ru, только там, самые надежное и эффективное оборудование для сушки овощей и фруктов от производителя «DRY-FOOD». Выбирайте лучшее!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments