teveport (letopisetz) wrote,
teveport
letopisetz

Найден способ многократно повысить эффективность лекарств



Исследователи, работающие в фармацевтической компании Selecta Biosciences Inc, заявили о клинических испытаниях препарата, подавляющего нежелательные иммунные реакции. Речь идет о процессах, которые снижают эффективность различных лекарств, в том числе адалимумаба для лечения ревматоидного артрита. Статья ученых опубликована в журнале Nature Nanotechnology.

В основе разработки лежит применение наночастиц из полилактид-ко-гликолида, которые содержат в себе рапамицин. Это вещество способно вызвать иммунологическую толерантность к белкам, которые вводятся в организм вместе с препаратом. В результате снижается выработка антител против лекарственных препаратов. Ученые продемонстрировали эффективность наночастиц на мышах и приматах. Подкожное введение наночастиц с адалимумабом способствует нормальной фармакокинетике препарата.

Исследование также показало, что животное, чья иммунная система не реагирует на определенный антиген, способно реагировать на другие антигены, что указывает на отсутствие широкого подавления иммунитета.

Рапамицин — иммунодепресант, применяемый для того, чтобы избежать отторжений органов при трансплантации.

Для того, чтобы узнать достоверную информацию о ходе строительства жилого комплекса «Технопарк», заходите на форум "Технопарка". А сейчас советую добавить сайт- technopark.life, в свои закладки, непременно пригодится!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments